#660914一年级的春节作文250字
在我的记忆中,春节是最热闹的节日。每当过节,我们都回去家乡,想着和堂哥、堂姐他们玩鞭炮。
记得过年前,大人们都很忙,要买春联、买菜、肉馅儿等。
在大年三十那天,爸爸让我把春联贴好,然后他来放爆竹。放完炮竹,爸爸让我们出去玩,我和堂姐去了买鞭炮玩,那里的花样可真不少啊!有冲天炮、礼花炮、旋转炮、刺花炮、黑蜘蛛和红蜘蛛炮······
堂姐让我买了刺花炮和冲天炮,我帮堂哥买了冲天炮、黑蜘蛛炮和打炸炮,我给自己选了比较好玩的旋转炮和刺花炮。在回去的路上,我忍不住拿了几个鞭炮扔在地上,鞭炮在地上“噼噼啪啪”的响了起来,我感到好玩极了。到了晚上,我就听到震耳欲聋的鞭炮声,我和堂姐也拿出了早上买的鞭炮,点上火,只听到鞭炮声劈天开地的响了起来,整条村子都回荡着鞭炮的声响。
烟花声真刺耳,我忍不住捂住耳朵。
除夕的夜晚不再是夜晚,空中绚丽多彩!我爱除夕的夜晚,我爱春节!