这个寒假,我看了一本叫《想变成人的猴子》的书。这本书大概说了:初夏的一天,主人公笑猫终于被杜真子的妈妈赶出了家门。都是老老鼠惹得祸。笑猫来到了老老鼠的夏宫。走进夏宫,就走进了夏日里一个一个的故事中。一只受人虐待的猴子和笑猫成了好朋友。他们分享着黎明前这神秘而宁静的时刻。一场暴雨淹没了山洞。笑猫和猴子来到了马小跳的家。从此猴子一门心思想变成人。
我喜欢笑猫。因为笑猫知道对对眼是坏人,对对眼他还踢笑猫一脚。从此笑猫心怀怒火。在马小跳他们救猴子的第三回合中笑猫“送”了对对眼脚背和手背几道血痕。我喜欢笑猫的聪明和勇气,我要向他学习。