#460144西游记的读后感500字
《西游记》是我国家喻户晓的古典四大名著之一,也是我国文学史上一部最杰出的充满奇思异想的神魔小说,它着重讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象,在其中,我最欣赏孙悟空的勇敢机智,猪八戒的情感真切,沙僧的任劳任怨,唐僧的善良待人。
虽然平时在电视里我也全部收看了《西游记》的剧集,但还不是很过瘾,对《西游记》里一些细微、丰富、深澳的东西还是不很理解,于是在四年级寒假里,我专门拜读了《西游记》,感触很深。
读《西游记》给我最深的体会是,人活在世上,最重要的是要有团队的精神,合作的精神,人心齐,泰山移,说的就是这个意思。只要我们团结,什么困难都不怕,什么困难都可以克服。《西游记》的团队无疑是最完美和最成功的,他们在一个困难重重,险境随时相伴的极度险要的环境里,战胜困难和妖魔,无处不体现着“团队精神”,师徒四个人分别代表了德、能、智、劳, 即要有德者的领导团队,有能者的攻克难关,有智者的出谋求划策,有劳者的执行有力。唐长老是一个心智坚定,品行高尚,大慈大悲,目标明确的人,靠自身的人格魅力,强化了对徒弟的引导教育约束,防止了“八戒”的腐败,凝聚了团队的力量,是这支队伍的“精神领袖”;孙悟空机智灵活,神通广大,是这支队伍的“智多星”;猪八戒虽然好吃懒做,但幽默风趣嘴巴甜,是这支队伍的“开心果”;沙和尚吃苦耐劳,无怨无悔,是这支队伍的“老黄牛”。四个人精诚合作,共患难,同生死,最终才战胜妖魔鬼怪,取得真经。