寄小读者读后感600字
暑假里,我读了冰心奶奶的《寄小读者》,其中第二辑中通讯二让我深有感触?
文章讲的是冰心奶奶关于友谊的看法,其中写道:自己的君、臣、父、子……都能成为朋友,而且朋友是不分国籍,不限年龄,不拘性别,范围很广的,还写到如何选择朋友,如何交友择友,友谊对人的帮助。
我平时最喜欢交朋友了,每次有朋友以后,爸爸都会提醒我:和朋友相处,你要常想想你能为朋友做什么,不能老是惦记朋友要为你做什么,这样友谊才会长久。我和朋友交往的时候,我时刻记在心里。
文章写到,好朋友要互相帮助。我认为和朋友相处,当发现朋友有缺点,一定要及时告诉他,并帮助他改进,同样如果朋友指出自己的缺点,一定要虚心听取,并改正,不能因为朋友指出了而生气,这样友谊就不会长久。在将来的日子中,我们将会面对多种的选择,因此一定要多听取朋友的建议,认真思考后再下结论,千万不能只顾自己。当和朋友闹变扭时,如果他向你道歉了,一定要学会原谅,时礼貌;当然自己做错了,也要主动向朋友道歉,取得他的原谅。
我们都需要朋友,需要友谊,因为世界上艰巨事业的创立,伟大艺术的产生,都是一班志同道合的朋友共同努力的结果,因为在你有困难时,陷入困境的时候,朋友会想到一些你抓破脑袋也想不出的办法,最终走向成功,这种例子在古今历,是到处可以找到的。
友谊是灯塔,照亮黑暗,友谊是火炉,温暖人心,在人生路上,我们孤身起程,途中加入许多同行的伙伴,形成一条队伍,继续前进,走向成功。愿我们都是好朋友,友谊地久天长。