你的生命如茶花,正如茶花,美丽而脆弱。
或许你的存在本就是一次错误,但那唯美的生命却是如此值得。你年轻貌美,风情万种,是多少伯爵猎艳的对象,你原以为,你的生命就是为此而来,这是你能生存的方式,你不求改变,浑噩度日,让人为你那柔弱的身体而叹惋,而担忧。
可是,当那个人出现的时候,你变了,他的疯狂爱恋最终俘获了你那最真的芳心,你听他的话,因为你爱他,你开始努力控制自己,调养自己的身体,把所有的希望都给了他。我觉得那时的你真的好美,就像一朵娇艳的山茶花,经过雨水的冲洗,褪掉了花瓣上的污浊,迎着灿烂的朝阳绽放光彩。
然而,世间的无情又再一次将淤泥溅进你的花瓣,深深的,没办法再洗净。但你的蕊已经纯洁,你的心里再不会那么空虚,可是这爱,却是一种折磨。于是那山茶花开始枯萎、腐败、凋零,就这样,无声无息的离去……你多想再看他一眼,听他安慰的情话,然而这种期盼换来的是他的嘲笑、报复。你的心伤透了,你再也坚持不下去了,终于倒在了床上。
这个世界又开始了对你的无情的报复,逼债、无情的拒绝让你看清楚这个社会的冰冷,你绝望了;值得安慰的是你曾拥有的幸福,那甜蜜的几个月……这使你在微笑中离开。