和父亲逛书店时,他给我还给他给我拿了一本茶花女,我问父亲为什么给我拿这本书,他说这本书很经典,让我好好看看
茶花女是法国作者亚历山大-小仲马的经典之作。茶花女,本是一个天真纯洁的姑娘,可是后来就不幸流落红尘,成为一个高级妓女,她本已甘愿卖笑为生,却又遭遇真爱,真爱让她为之疯狂,也丢掉了性命。
虽然没有华丽的文字,但应该每个人都会为这两个人叹息,渐渐的把自己与主人公联系在一起。虽然茶花女是一个妓女,但她像贵的女人一样,冰清玉洁,白璧无瑕。虽然她也曾贪婪,也曾堕落,但面对爱情,她勇于抛下所有的一切,甘愿做一个平凡普通的女子。她对爱的向往和对美好生活的追求,像所有善良的人一样勇敢无私、毫不畏惧。可是,世俗的社会就不给她这样的机会,即使她拼力抗争,仍被贴上标签,永远不得翻身。所以,她的抗争与牺牲,换来的终究是一场悲剧。
也许,正因为是悲伤,所以人们更加怀念她、喜爱她,明白她的可贵。她就如一束洁白的山茶花,在暗夜里盛开,虽然最后凋零了,被黑夜吞噬了,但她的心是圣洁的,是坚固的,永远散发着摄服人心的光亮。