《草镯子》读后感600字
《草镯子》这本书是黄蓓写的,她的书我倒确实看过不少,但唯独这本是最有意思最感人的一本。这本书有很多味道,有的酸、有的甜、有的苦……,正是这些味道才会把你吸引住,让你流泪,让你开怀大笑。
草镯子是秀秀送给梅香的礼物,也算是遗物吧。说到这里,那秀秀和梅香又是谁呢?想知道的话,就跟我一起看下去吧。秀秀是裁缝家的童养媳,她纯朴善良,跟梅香简直就是双胞胎姐妹一样,不同的,就是他们出生的家庭不同而已。秀秀很可怜,在裁缝家所有的苦力活都要她一个人来承担,而梅香则是一个大户人家里的千金。
后来,发生了很多事情,秀秀因福儿的脸被烫伤,结果死了,梅香的爸爸因被迫嫁给一个满脸都是麻子的丑女人,就带着他的婚后情人芸姨逃走了。从此,没想和他的妈妈过着平淡的日子……
在这本书里,最让我感到气愤的人就是梅香的爸爸,他和梅香的妈妈是夫妻,但因为没想的妈妈自从生下梅香后,就再也没有剩下过任何孩子。她的爸爸便在外面认识了一个女人,并怀上了一个儿子。这件事家里上上下下的人都不知道,除了梅香。其实她的妈妈很可怜,她知道爸爸和芸姨之间的关系,但她一直表示着沉默。我觉得这本书有一层很浓的苦味,让人忍不住悄悄流泪。这一切可以说是太搞的吧,全家就数太,因此大家都得听太的话。
总的来说,这本书确实是本“苦书”,它的每件事都是那么的感人,你心动了吗?想看的话可以去新科书店买一本,很好看哦!!!