《野犬女皇》读后感400字
读书使我懂得了很多道理,使我懂得了什么是“真善美”。
这个暑假,我读《野犬女皇》这本书,它的作者是动物小说大王沈石溪。讲述了首领红桃心和妹妹白桃花,因为食物匮乏和养育自己后代的问题反目为仇,使得群体阵阵骚动,最终分为两队。老狗绿祖母十分不忍心看到这一幕,用自己的生命换回了姐妹情,但再一次意外中,白桃花因救红桃心被猎枪打中,永远的闭上了眼睛。
这本书,不仅使我了解了野犬的生活习惯,还让我知道了什么叫浓浓的姐妹情,什么叫姐妹互帮互助。比如白桃花被猎狗困在山洞围攻时,红桃心从岩石上扑下来在猎狗背上撕咬;红桃心被猎人包围的危急时刻,白桃花不顾及生命危险,撞倒猎人使红桃心冲出包围圈,自己却中弹身亡的感人场面。生了狗崽的野犬,生命就不光关系到自己,但红桃心和白桃花的姐妹情竟深到可以用性命代替的地步,我不禁感慨万千。
不管多大的仇恨,姐妹情总能溶解,就像一缕温暖的阳光,照亮着每个人的心。想起和我和妹妹经常吵嘴,不禁有些惭愧,我要向红桃心,白桃花学习那种永远割不断的姐妹情。
我喜欢这本书,他时而让我愤怒,时而让我紧张,又时而让我感动。