《野犬女皇》读后感400字
高尔基说过:“书籍是全世界的营养品。”因此,我特别爱看书,尤其是动物小说大王沈石溪的书。其中,我最青睐的就是《野犬女皇》了!
这本书的主要内容是:在日曲卡雪山里,野狗是秀的猎手,尤其是成群结队的野狗,能捕杀嘴唇翻卷獠牙凶猛的公野猪。在白虎岙领地,就住着一群野狗,它们的首领是一只身材高大、四肢细长、头脑敏捷、在颈窝与胸部连接处有一地形如鸡心的水红色的野狗——红桃心。
由于红桃心留恋发情期间进入野狗群的赛豹尾,酿成了大灾——赛豹尾喜欢上了红桃心的同胞妹妹白桃花,使白桃花偷吃了禁果。终于有一天,趁白桃花不在时,红桃心协同绿祖母把赛豹尾撞下了悬崖。
可是,赛豹尾被雪埋葬了,灾难却来袭了,白桃花怀孕了!它生下八只幼犬。
饥饿和寒冷不但让八只幼犬中的两只死亡,还使姐妹中间出现了裂缝。
在经历了一场又一场的误会和撕打后的一个清晨,为了解救红桃心,白桃花不顾自己安危,扑上前咬住了猎人,自己却被打成重伤。
在白桃花的生命进入读秒阶段时,红桃心毫不犹豫地在两群幼犬中进行了一场聪明又残酷的加减法。
读完这篇小说后,我明白了,生活中难免会出现一些误会,但及时补救,总还来得及。