六年级《红星照耀中国》读后感600字
苏维埃,一个永远挂着红军旗帜的地方。无论是战争时的悲凉凄惨,还是改革开放后的繁荣昌盛,都让国人骄傲,被海外崇敬。只不过,时间久了,我们都已忘却了它。而让我心中那颗闪闪的红星重新亮起的就是埃德加斯诺编写的《红星照耀中国》一书。
最让我印象深刻的事迹是,在越过一道道崇关峻岭时,士兵们没有衣物。毛主席就曾亲自到前线把自己的衣服送给战士。他们闯过了一道道险关;他们受伤时咬紧牙关;他们永远都将伤口留给自己,笑脸迎给我们。红星是璀璨,光芒的。得益于烈士们,也得益于今日的建设。
五星红旗是我们的骄傲,他国的榜样。这是美国人眼中的红军,是美国人眼中的中国!今日,我们要恪尽职守,发扬红星精神,铸造伟大中国!
红星,是什么?
我想,是先烈们的鲜血吧。
我想,是农民们的信仰吧。
请记住这样一句话:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,传承精神,活在当下,开创未来!