读后感
在最美丽的童话中,有许多美丽的童话,关于星星、花朵、动物……每个故事都充满了传奇,就像花园里的一朵绚烂的花。
故事的主角可能是那些喜欢幻想,有童心的孩子,或者是那些已经很老很老的爷爷奶奶。它们都有一个特点:音乐。他们认为音乐是世界上最重要的东西。每个人都可以成为一个孩子,回忆儿时的梦想和故事
这些故事有的生动易懂,有的深奥难懂,但它们都把我带到了一个充满快乐和无忧无虑的世界,仿佛那里只有童心,是童年的游乐场。
我喜欢这本书。
读后感200字大全
读完《草屋》后
《草屋》讲述了小桑在山地的乡村生活。虽然他生活贫困,但他仍然无法帮助小桑快乐的童心。
为了治好小桑的病,小桑的父亲不顾一切地去看医生。最后,一个老人被找到了,小桑的病也治好了。
尤玛迪的一位奶奶为了一名学生的生命安全,牺牲了尤玛迪校园里的一个南瓜。
当小桑离开山帝时,他仍然不愿离开山帝。
《草屋》这本书能感动人吗?
读后感200字大全
阅读《史记》的故事
今天我读了《史记》中关于大禹治水的记载。我相信每个人都听说过大禹治水的故事。
这个故事的主要信息如下:大禹的国家突然发生了洪水,洪水淹没了很多地方。皇帝召开会议,大禹自愿为人民服务。大禹与新婚的妻子离婚,妻子成立了专门的防洪小组。他们跋山涉水,开过无数的路。在治水的过程中,大禹三次漂过他的房子,但他没有进去。大禹治水花了十三年。历经千辛万苦,他终于渡过了难关。
他把自己的财产和家人留在身后,为国家和人民的防洪事业而献身。大禹的专注、坚持和无私精神值得我学习。
读后感200字大全
孩子们在罐头里
几天前,我妈妈带我去买书。其中有一本书叫《罐头里的孩子》。为什么这本书叫《罐装儿童》
我花了一些时间来读它,我终于明白发生了什么。一天,邮递员送来了一个大罐子。罐头里有个叫康拉德的小男孩。还有他们的精彩故事。康拉德很有文化,很聪明,也很有礼貌。有了康拉德,巴托罗蒂太太不再懒惰。
生活中没有这样完美的孩子。如果有的话,一定是工厂的人做的。
读后感200字大全
阅读水母拯救猴子
今天,我看了一个叫“水母救猴子”的故事。故事说龙后想要吃猴子的肝脏,而乌龟欺骗了猴子。水母看到了,就告诉了猴子。然后乌龟来了。海蜇对乌龟说:“猴子的肝脏还在树上,请带他去取肝脏吧。”乌龟刚爬上岸,猴子已经爬上了树。乌龟明白,当他上当受骗时,他抓住了水母,而龙王把水母的骨头丢了,水母虽然没有骨头,但他不后悔,因为他救了陆地上的朋友。
我非常喜欢水母的精神。
读后感200字大全
读完《风中的白日梦》
寂寞姑娘河蟾蜍,风吹散不了白日梦,黑键忧伤,白键清脆,友情“偷”出,窗台上的四片小草,听着寂寞的歌声,这一系列的故事如何像一颗美丽的珍珠一样簇拥在一起,成为一段完美的回忆。
在我看来,她就像一个独行侠,与周围的一切都格格不入。她外表娇弱,内心脆弱。她是一个孤独的人,总是静静地坐在那个角落里。
事实上,生活中有些孤独是无法避免的。就像当我们长大了,妈妈和爸爸宁愿选择孤独,但也让我们离开自己的身边,让我们大胆地追求我们的梦想,我们想要的生活,就像聚会时间每年在新年前夕,总有许多人选择孤独和坚持自己的岗位。
选择孤独是因为我们心中有爱,因为我们期待别人的生活更完美。