《名人传》这本书法国的思想家,文学家都是罗曼·罗兰写的。这本就是书中的《贝多芬传》主要问题写了一些贝多芬小的时候,他的父亲自己想用他的音乐艺术天赋,把他炫耀他们的如通过同一个数学神童,逼迫他学习中国音乐,压得他透不过气来。
1787年,他失去了母亲。 他总是对他的童年有一个温暖而荒凉的记忆,他在1787年度过的地方。 他被迫离开波恩,在维也纳定居。
从1796年到1800年,贝多芬的听力越来越差。但他没有放弃,贝多芬依靠写作来发泄他的沮丧,让自己更快乐,并希望自己会好起来。他创作了《第三奏鸣曲》、《七曲重奏》、《第一交响曲》、《序曲》等作品。罗曼·罗兰通过文字,把三位伟人精神上和肉体上所受的折磨展现在我们面前,而正是这些折磨,才使他们的生命更加伟大丰满。
贝多芬这个名字耳熟能详,他生性乐观,执著,即使身处逆境,他也在追求欢乐。他有艰辛的生活历程,但他在厄运面前从不屈服,而是“扼住生命的喉咙”。正是这种精神不断激励他,他才创造出让世人铭记的音乐。
米开朗基罗,对于他的任何一处描写都近乎黑暗,让我们感受到生命的不易和痛苦,同时,让我们认识到生命的伟大。对于他的作品,他一定融人了不一般的情感。
1801年,一个女孩的魅力贝多芬改变,但爱情故事使他更感到他的痛苦残疾。贝多芬住25年。他坚强的性格不能屈服于挫折。 1802年,他写伟大的作品有:“葬礼进行曲”,“幻想奏鸣曲”,“第二奏鸣曲”等。最后,在贝多芬的坚持和努力,他克服了所有的困难。他成为了世界著名的音乐家。
贝多芬热爱伟大祖国,极度尊重,为人民群众着想,坚持中国不懈,不屈服于挫折。这种种生活品质,每一个都值得研究我们去学习。
总之,要坚持自己喜欢的东西。不要轻易放弃。
“有志者,事竞成!”