最近,我读了一本书,这本书的名字叫《海蒂》。文中的主人翁海蒂是一个心地善良的女孩,从小失去双亲,五岁那年,她被送到了独居在阿尔卑斯山上的祖父那里。不久,又被送到富家女孩克莱拉那里,她们很快成了好朋友,在海蒂的细心照料下,体弱多病的克莱拉奇迹般地恢复了行走能力。
海蒂耐心地帮助克莱拉一步一步学走路,这种助人为乐的精神正是我们要学习的地方。在日常生活中,有些人看见别人有困难就躲着人家,生怕给自己添麻烦,我们不能像他们一样,而是要尽力帮助别人,只有这样你才能获得更多快乐。
我以前只想着让别人来帮助我,自从读了《海蒂》后,我才知道,原来助人为乐这么可贵。我以后不仅在家里大人做家务,还要在学校里帮助老师,同学,在社会上帮助那些需要帮助的人们。
我们一起来帮助别人,让周围充满爱心,让世界变得更美好!