从小我就喜欢看书,喜欢看长知识的书,喜欢看有道理的书,其中,我最喜欢意大利的名著——《木偶奇遇记》,它让我深受感动。
这本书写的是一块活木头,刻成了一个活木偶,里面有一个孩子的生命。虽然它刚开始很不听话,但它后来认识了自己的错误,并被它爸爸把它取了出来,它就变成了一个真正的孩子。取名——匹诺曹。
书中让我最深刻的地方是它被坏人诱惑了。但它之后又和坏人绝交了。干成这件事的人就是它的爸爸。我想对匹诺曹说:你在清醒之后,尽管还没变成孩子,但你仍奋发学习,让我明白,人不管变成什么样子,都是可以学习的。
看到匹诺曹不管怎样都发奋学习,我真为我寒假的行为感到惭愧。这个寒假,我就写完每天那一点作业就开始玩,一会看电视,一会玩电脑,一会又看课外书,一想匹诺曹都发奋学习,我真的没珍惜宝贵的时间。
假如我能再读一遍这本书,我会再次感受匹诺曹的懂事。