之前很意外买到这样一本书,一直长期放在书柜没看过,都是等闲暇时才拿出来看看,到了上周才慢慢把它看完了。外表很简单,内容也不错;因为我是挺喜欢这本书的名字,甚至被吸引住,所以我以前至现在都沉浸在这本书中;这本书中有这样一段话,我觉得如此甚好:因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。换句话说,就是因为痛,所以叫青春。
因此我们正直在于青春期中,所以我们在这个时期中都一定会历经我们亘古未有的事情来锻炼一下自己的意志,让自己变得坚强。然后到读完这本书,我悟出了许多。
一、要珍惜时间:
我觉得应该要按照以下六点做好:用读书代替游戏,用练字代替上网,用欣赏电影代替看手机,用玩猫咪代替发呆,用散步代替发牢骚,用高质量的睡眠代替熬夜。
二、无论你陷入了怎样的悲伤和低迷的情绪之中,都不能自己毁掉自己。时间会解决一切问题。
我一直非常相信一句话:“阅读书籍是需要靠缘分的。”有些书,在不一样的年龄阶段,会带来的收获和感悟是不同的;以前阅过的读,依然会还记得这就是一本充满正能量的书籍,对我来说是有很大的鼓舞;如今再次翻阅,又别有一番收获。
我正直于25岁,平时我在做什么,在想什么东西,我能做什么好呢,可以做什么呢?看到这些我却会笑一笑自己,独自站在人生路口的我,我们这些年轻人,我们的希望会在哪里。里面有句话我很喜欢——要用最诚挚的眼神反省一下自己,大概我是不怎么了解自己,因此我肯能还有95%的潜能未被自己所利用。
年轻之该伤得起,因为这种来自对举棋不定未来的不安,才会是人生中最本质的问题,青春给与人生的压力,并不是那些需要收藏的证书,而是看不到未来的不安感觉;因为看不清对未来一无所知,然而时时会感到迷茫和恐惧,只不过我想说的是:成长期,就是用来迷茫不安的。
说到所谓的奇迹就是靠一点一滴积累变成的,不要想一口吃成胖子,这就是至理名言;只要认真计划好每一件事情,而且一边坚持,一边稍微调整下,往往会完成得十分精彩。懒惰的情绪谁都会有,千万不用担心自己会比别人走得慢,更不用因为暂时的挫折而选择万念俱灰,只要调整好心态,不停下脚步,最终就能抵达终点。
而且这本书的副标题列为:“写给独自站在人生路口的你”,这就是一本定位给20岁左右年轻人看的书籍,但是如今已蔓延到不同年龄阶层。第一次阅读,还是在大学的时候,它使我对生活以及未来充满着正能量,现在来说,经历过社会的磨擦后,对于这本书中的一些理论以及方法同样有了非常深刻的理解。
就因为这样,所以我更需要感谢那些曾经带给我痛苦与挫折的人,如果没有你们,我就不会看清自己,也不会有所进步,更不会坚强,还不学会如何让自己进步呢。就是因为你们的存在,我是一天比一天坚强,一天比一天有所进步,只要相信我体内还有一个细胞在运动,我决定不会倒下,你们可以打败我,但绝对打不倒我的哦。