汤姆索亚历险记第八章读后感
亲爱的老师们同学们大家好,我是来自六一班星光中队的杨石剑,我非常荣幸,能得到这次发言的机会,我发言的内容是《汤姆索亚历险记》这本书的读后感。
小说的故事发生在19世纪上半世纪美国密西西比河畔的一个普通小镇上。主人公汤姆·索亚天真活泼、敢于探险、追求自由,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。
他能说会道,不用动手干苦活,就收到许多小朋友的送来的成果;他曾亲眼看到杀人不眨眼的英琼-乔杀死了医生;他有曾因一时耍脾气就和小伙伴们逃到了荒岛上去过海盗的生活;还曾与贝琪差点死在恐怖的山洞里。汤姆被描写成一个独特的小孩,与其他孩子不同的是,汤姆虽然对学习不太吃紧,但十分有男子汉的正义感,并且极具冒险精神,而不屑于死板、无趣且枯燥的教育。书中的描写栩栩如生,代入感极强在使得我身临其境,仿佛我也与他一起经历了那些曲折离奇且富有神话色彩的故事。
读完这本书,我的收获真的很大。我从汤姆的身上看到了他敢于冒险,机智勇敢的优秀品质。今后面对困难,我也一定要像他一样勇敢面对,保持积极的态度。