刚拿到这本绿色封面的小书时,我有一些疑惑,这本书是不是讲有关网络的事儿呢?可是,我又仔细地看了看封面和简介,才知道这本书原来是讲一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的雌蜘蛛之间发生的故事。
故事的大概是,在小女孩弗恩的朱克曼舅舅的仓库里,生活着一群可爱的小动物,它们幸福地生活在一起。其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛结下了浓厚的友谊。可是,有一天,一头山羊带来了一个坏消息:威尔伯将于圣诞节被杀死,用来做成熏火腿。为了拯救威尔伯的生命,夏洛没日没夜、不辞辛苦地用她的丝编织着夸赞威尔伯的网给人们看。
读到这儿,我深深地体会到,威尔伯与夏洛之间的友情似天空那么广阔,像大海那样无穷无际。于是,我决定从现在开始,我一定要好好珍惜我周边的友谊,不让它随着成长的岁月而淡化,也不让它随着时间的推移而消失。
最后,威尔伯的性命保住了,但是,夏洛却永远地离开了她的朋友们。想必,每一位读者都会像我一样被夏洛这种舍己为人的奉献精神所深深打动吧!
其实,在我国历史上,也有许多关于友情的感人故事,比如说周恩来总理和张学良将军。在张学良将军被软禁起来时,周恩来曾想尽办法营救张学良,奈何没有成功。这成为了周恩来一生中最痛心的事,在他生命的最后时刻,周恩来依然没有忘记远在海峡对岸的张学良。
同学们,去看看《夏洛的网》吧!它会让你懂得友情的珍贵,友情的来之不易啊!让我们去爱身边的每一个吧,让我们的友情天长地久吧!