秋日雨水缠绵,淅淅沥沥,倚窗痴望广阔天空。空气中,总是夹杂着一种忧郁的气息。曾几何时,葬花树下,作诗大观园,不曾想,红尘痴心终作土,被时光磨损,被事故摧残,一去不复返……
初入贾府,“两弯似蹙非蹙冒烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动似弱柳扶风。”贾母房内,双双对视,一颗幼小的种子在心中发芽。红尘幽梦,你何尝未看清自己的结局,只是陷得太深,不愿脱身。一串串泪珠随风飘去,终究落地成空,赔上了自己的性命,得不到一个圆满的结局。
还记否?与宝钗,姨母在房中谈笑,当戏说将黛玉许给宝玉时,黛玉脸色娇羞,心中含笑。可看出,黛玉对宝玉的痴心一片。树下葬花,互倾心事,如花年华,愿用花袋将它裹住。不染世俗,清新稚嫩。岁月匆匆,随他在寂寞走路一遭,奉献了心灵的邂逅。空灵,飘转,你是微风中的一股清香,唤醒了麻木的心灵;你是极地的一团火焰,温暖了残酷的世界;你是旱地中的一颗大树,支撑了破碎的信念。你,是人间的四月天!青春灿烂的年华,终究抵不上贾府的大厦倾覆。失去的,回不来了。心中反复出现的是你的名字,脑海中闪现的是你的模样,而所做的一切事显映着你的影子。那些记忆,成了若空的贾府中的唯一盼望,温暖着一颗孤寂、伤痕累累、死去的心。
“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”越想忘记,越想得刻骨铭心。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”“从此无心爱良夜,任它明月下西楼。”“一年三百六十日,风霜刀剑严相逼。”你自己都知晓,繁华烟花点缀的风月并不是永久的唯美,世界上那么多悲欢离合,为何要执着与此,不肯放手呢?黑夜漫长而又寒冷,随它去吧。让一切都结束。愁思萦怀,相念难偿,来世,切不要做这苦命人,释怀心灵,抛开世俗,你的纯净,定会有美丽的蝴蝶欣赏,你的人生,定会灿烂美满!
可惜,在这事,烟花升天,红布裹围,一颗颗星星又落下了天空。曾经的一切都被埋在泥土中,让岁月腐朽,时光珍藏,你埋葬了花,在下一季终开不出诱人的芳华!