读完《七色花》这篇故事后,我佩服《七色花》的主人公——然妮娅,他不仅善良,而且还勇敢。
故事主要讲的是然妮娅的妈妈让然妮娅买面包圈,走在路上的时候,面包圈被狗叨走了,然妮娅就在路边哭了起来,这时走来一位老太太送他一朵七色花,而且还说:”这朵七色花能帮助你做七件事“。于是然妮娅用这一朵七色花办了七件好事,最后,他也得到了好报。
然妮娅这种善良的精神值得我们学习。
我曾听说这样一篇故事:有一个小老头有三个儿子,第一天大儿子带一些干粮去森林砍柴,看见了一位五、六岁的小孩高的小老头问他要吃的,大儿子摆摆手说:”不能给你“。于是,小老头伤心的离开了,大儿子开始砍柴了,没想到砍到自己的腿了,大儿子伤心的回家了。第二天,二儿子去砍柴,小老头又出现了,又找二儿子要吃的,二儿子也不给他,小老头又伤心的离开了,二儿子开始砍柴了,没想到也砍到了自己的腿了,二儿子伤心的回家了。等到第三天,小儿子来砍柴也带了一些干粮,小老头又找小儿子要吃的,小儿子很善良,满口就答应了,小老头竟送小儿子一只金鹅。这就是善良得到的回报。
如果全世界的人都善良起来,那么世界就会变成美好人间!
读完这篇故事,我感受最深的还是他的善良,如果一个人没有良心,那么这个人就会走向罪恶!