#795847冰心的小桔灯读后感300字
今天,我读了一篇冰心的文章,文章的名字叫《小桔灯》。这篇故事讲的是作者去朋友家拜访,可朋友没在家,于是便在朋友家等待。在等的过程中,她帮了一个小姑娘。之后,她等到快天黑时,朋友还没有回来,于是她便想出去转转。走时,她想起了那位小姑娘,于是便买了桔子去看望她。到她家后,作者与她说了一会话,把桔子给她。她在作者走时,做了一个小桔灯给作者,并说“不久后大家会好的”,作者回去时遇到了朋友,并了解她家的情况之后,再也没有见过小姑娘。
小姑娘父亲被抓,母亲又是重病连身,所有的事情都要她一个人去做。积极面对一切,她是多么乐观;不被困难压倒,她是多么的镇定;敢于面对现实,她是多么的勇敢;在作者走时她还说:“我们大家都好了”。可见她的乐观和自信。
这个小姑娘的乐观和自信感染了我,也带给我不小的鼓励。我相信只要乐观,便会有美好的生活。