#224162《灰姑娘》读后感300字
从小就听妈妈讲过《灰姑娘》的故事,只记得是一个狠毒的后妈和一个善良的小女孩之间的故事。
这次寒假,我自己读了《灰姑娘》这个故事,我很喜欢善良、勤劳、乐观的灰姑娘,很讨厌狠毒的后妈和两个懒惰的姐姐。
阿姨问我:灰姑娘为什么最终能得到幸福?我说因为她很善良,好人有好报呗!
阿姨笑着摸了摸我的头说:“你说对了一半。灰姑娘之所以能得到幸福,我认为更重要的是她能守时。如果她未能在凌晨12:00前离开皇宫,你说她会怎么样?”
我脱口而出:“那可就惨了,一定会变回原来的脏脏的样子。”
“是啊,做一个守时的人很重要,不然就可能给自己带来麻烦!”
今天读了灰姑娘的故事,我又明白了一个道理:做一个守时的人很重要!