#559002狼王梦写读后感500字
今天,我看了《狼王梦》,它告诉我什么叫望子成龙,什么叫己所不欲,勿施于人……
本故事的主人公:紫岚,它幼崽的名字叫:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚紫兰把全部的爱都倾注在黑仔身上,每次喂奶,他都想浪费在吃饱,才轮到蓝魂儿、双毛和媚媚,不幸的是,黑仔在追赶一只金背小松鼠的时候,被一只凶猛的金雕抓走了,紫岚让蓝魂儿顶替黑仔,把刚抓来的香獐的内脏全给蓝魂儿吃,蓝魂儿不怕危险,冒着生命危险把书洞中的大狗熊叫出来,和狼群一起把大狗熊咬死,可惜有勇无谋,最终,死在猎人的陷阱,现在轮到双毛顶替黑仔了,由于紫岚忽略了双毛的成长,特备是在实物分配方面,经常因为偏爱黑仔和蓝魂儿而委屈了双毛,严重的营养不良致使双毛比同龄幼狼都矮小,体格弱自然力量不足,力量不足自然精神萎靡,精神萎靡自然胆魄渺小。紫岚开始着手对双毛进行魔鬼试训练,最后,它的魔鬼式训练达到了理想效果,可是,双毛在争夺王位的时候落败,被同伴吃掉了
我们的父母都希望自己的儿女出人头地,便疯狂的给他们报补习班、请外教老师,这样压迫式的学习方式,往往会适得其反。